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seashoreshadow's Diary

春仕様の鯛焼き

110419_taiyak027.jpg

桜餡、抹茶クリーム、白玉
富山での桜の盛り、4月19日に撮ったこの鯛焼きは三女作です

といっても、甘味処のバイト先で作って
売れ残った分ですけどね 笑
富山に居る間 何度も、こんな風に持ち帰った品を相伴にあずかったものです

去年バイトを決める時に、関西人として
タコ焼きを作るのが得意とアピールして採用され、
一年掛けて、タコ焼き→鯛焼き→お好み焼き→焼きそば、と
少しずつ難易度の高いものも焼かせてもらえるようになったそうです

長女が学生時代にバイトしていたアンリでは
売れ残りは全て破棄、社員であれバイトであれ
商品持ち出しは厳禁(さすが高級ラインのブランドです)だっただけに、
三女のバイト先は(家族としては)文字通り「オイシイ」限り♪ 笑

このボリュームでも実に安価だったり
焼きそばには赤ワインを入れるくらい味にこだわっていたり
作る、売る、片付ける、の手際も教わって
とても勉強になる実りあるバイト先のようです


*****
嬉しいコメントをありがとうございます
読ませて頂いて、うれしくてありがたくて涙出ました
GW明けに、ゆっくりお返事させてくださいね
  1. 2011/05/03(火) 22:52:30|
  2. | コメント:5
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コメント

こんなきれいな鯛焼き

商品としてあるの?!
食べた~い(≧∇≦)!
おいしそ~う(^Q^)

そういえば最近黄金鯛焼き食べてない…
近いうちに買いにいこう♪
ε=ε=┏( ・▽・)┛
  1. 2011/05/04(水) 17:06:46 |
  2. URL |
  3. みよこ #-
  4. [ 編集 ]

うっはー!
美味しそう~♪
春色で可愛い♪

三女さんのケーキファン(写真で見た飾り付けの素晴らしさ)としてはたこ焼きや焼きそばも見たいな~。
今度富山に行ったらこっそりぃ~(*´艸`)
  1. 2011/05/05(木) 01:56:53 |
  2. URL |
  3. えい #Wu5oGNgU
  4. [ 編集 ]

みよこさん♪ えいちゃん♪

みよこさん、
桜餡はしっかり塩漬け桜葉の味がするし
クリームの抹茶は濃いし、白玉のもちっと感は絶妙だし、
そこそこ良い素材を使ってるなとわかるのに、これで120円♪

黄金鯛焼きは未体験なんです
一度ほくほく芋餡食べてみたい(≧∀≦*)



えいちゃん、
お雛様を飾った昔から、この三色春色って女子はそそられますよね♪
期間限定というのも誘引されちゃいますし 笑

ファンと言って頂いて恐縮至極...(〃∇〃)
長女とは一緒にキッチンに立って料理したりするけど
三女は作ってる間、なんぴとたりとも入るな見るな!の鶴の恩返し状態です(^^;)
  1. 2011/05/10(火) 16:53:07 |
  2. URL |
  3. AZ #yE7IycBI
  4. [ 編集 ]

三女さん、AZさんの娘さんだね~(ニヤリ)

AZさんのお弁当作りとおんなじにゃ(*>艸<)ククッ
  1. 2011/05/10(火) 22:52:25 |
  2. URL |
  3. えい #Wu5oGNgU
  4. [ 編集 ]

えいちゃん♪

ほ...ほんとだ~!と、今更乍ら気付かされました(;^_^A
私がそうするのを真似たのか、もはや遺伝子のなせる技か?! 笑

同じく鶴の恩返し弁当・夕飯作りのえいちゃんのお嬢さんは
その点いかがですか?(〃^_^〃)
  1. 2011/05/11(水) 18:17:40 |
  2. URL |
  3. AZ #yE7IycBI
  4. [ 編集 ]

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